首页 | 机构职能 | 通知公告 | 招生宣传 | 招生简章 | 专业介绍 | 招生计划 | 历年录取 | 录取查询 | 研究生网 
专业介绍

 航空发动机学院 
 航空宇航学院 
 计算机学院 
 电子信息工程学院 
 安全工程学院 
 机电工程学院 
 自动化学院 
 经济与管理学院 
 设计艺术学院 
 材料科学与工程学院 
 能源与环境学院 
 理学院 
 外国语学院 
 民用航空学院 
 国际工程师学院 

国际工程师学院
当前位置: 首页>>专业介绍>>国际工程师学院
 
国际工程师学院专业介绍
招生就业处

飞行器动力工程(中美合作办学)

专业简介:

飞行器动力工程(中美合作办学)专业,瞄准国家航空产业发展的战略需求,融合沈阳航空航天大学飞行器动力工程专业的优势与美国南伊利诺伊大学卡本代尔分校航空技术专业的优质国际教育资源和创新培养模式,秉承“航空、民航、通航”有机结合的国际化办学理念,通过对专业知识、国际先进的航空维修技术、管理理念与方法的学习与实践,培养掌握飞行器动力系统前沿技术的高层次、复合型、国际化应用型高级工程技术人才,专业具有较强的国际竞争力和发展空间。

培养目标:

本专业培养具有良好的科学、文化和工程素养;具有飞行器动力系统基本理论、基础知识和专业知识;具有熟悉国际规范、技能标准和管理实践能力;具有较强的国际视野、创新意识、团队合作精神、工程实践能力和管理能力,能在航空、民航、通航从事飞行器动力系统的设计与研制、试验与测试、运行维护和技术管理的高层次、复合型、国际化应用型高级工程技术人才。

培养要求:

掌握飞行器动力系统设计与研制、试验与测试、运行维护和技术管理等方面的基本理论、基础知识和专业知识;熟悉飞行器动力系统领域的国际规范和技能标准;注重培养学生的工程实践能力、管理实践能力、团队合作能力与创新能力;注重培养学生具有较强的英语听、说、读、写、译能力;注重培养学生具备参与飞行器动力系统国际事务和国际竞争的能力与素质。

主要课程:

气动热力学,机械振动,传热学,航空发动机构造及强度,叶片机原理,航空发动机原理,航空发动机制造技术,工程测试技术,航空发动机试验技术。


机械设计制造及其自动化中法合作办学

专业简介

 机械设计制造及其自动化(中法合作办学)专业,由中法双方共同商定教学计划,融合沈阳航空航天大学机械设计制造及其自动化专业的优势与法国皮卡迪大学机械专业的优质国际教育资源和创新培养模式,通过良好的课程对接,完善的实习和实训基地,培养适应现代科学技术与经济社会发展需要,拥有先进技术和管理理念,国际沟通能力较强的应用型、创新型、国际化专业人才。

培养目标及服务面向

本专业培养在机械工程领域内具有机械设计制造及其自动化方面的扎实工程知识及较强工程实践能力,具有良好的创新素质、职业道德和人文社会科学素养,具备较强跨文化沟通能力、实践能力和创新意识,兼具中法两国工程师教育特点,能够在中外合资独资企业中从事机械产品的设计与制造、工程技术的研发与应用、生产过程的控制与管理等工作的国际化高级应用型工程技术人才。

培养要求

具有将数学、自然科学知识以及相关的工程基础理论和专业知识用于解决机械工程领域内的机械设计、机械制造及工业自动化等复杂问题的能力。应用数学、自然科学和机械工程科学的基本原理,识别、表达并通过文献研究分析机械设计与制造环节中的复杂问题。能够针对机械工程领域内的复杂问题,设计合理的解决方案以及设计满足特定需求的系统、部件或工艺流程。能够基于科学原理并采用科学方法对复杂机械工程问题进行研究。能够针对复杂机械工程问题,开发、选择与使用恰当的技术、资源、现代工程工具和信息技术工具。基于机械工程相关背景知识,合理分析与评价专业工程实践和复杂工程问题解决方案对社会、健康、安全、中西方法律以及文化的影响,并理解工程技术人员应承担的责任和义务。

主要课程

画法几何及机械制图、理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、液压与气动技术、机械制造技术、互换性与测量技术、机电传动与控制、项目管理、生产流程组织。


 
您是第 位访客
 

版权所有©沈阳航空航天大学招生就业处 | 关于我们