沈阳航空航天大学2024年校园开放日圆满结束
2024-06-26 16:22 沈航招生办  招生就业处

622日,一场期待已久的校园开放日如约而至,当阳光洒满沈阳航空航天大学的校园,全国各地的家长和学子们齐聚一堂,在沈航老师和志愿者的带领下,共同感受这所航空航天学府的独特魅力。

伴随着清晨的第一缕阳光,大家来到了学校的停机坪,一架架飞机原型映入眼帘其中不乏有刚退役不久的战机,它们静静地矗立在那里,仿佛在诉说着航空人的辉煌历程。来自沈航的专业讲解员为大家详细介绍了每一款飞的特点和用途,让大家对航空航天科技有了更直观的了解和认识。

随后,大家来到了学校的图书馆,这里藏书丰富,环境优雅。图书馆的工作人员为大家介绍了学校图书馆的发展历程与此同时,大家也了解到自1956年以来,中国航空事业实现了从无到有、从01的突破

航空事业的辉煌发展历程萦绕耳畔,激发了学子们“空天报国”的热情,大家对航空类院校的兴趣也更加浓厚,图书馆的国内报告厅沈阳航空航天大学2024年本科招生政策宣讲会吸引着大家前来参会,此次宣讲会由学校本科招生办公室主任王奇老师主讲。王奇老师从学校特色,学科发展,校园环境及学校前景等几个方面向家长和学生们解读报考沈航的优势。与会的家长和学生们认真聆听王奇老师的讲述。学校也贴心地为广大考生和家长在会后设置了提问环节,为他们答疑解惑,家长们积极提问,王奇老师耐心讲解,让大家对沈航有了更深入的了解。

了解完招生政策后,志愿者们带领大家来到了学校体育馆,体育馆外环境优美,体育馆内设施齐全。家长和学生们在讲解员的带领下共同参观了羽毛球馆、篮球馆、健身房等体育场馆,让大家看到了沈航学子拼搏进取、挥洒汗水的青春活力。

青春的激情不仅在于运动更在于创新,大家一同来到了北区足球场观看了航模表演,看着一架架学生自己设计制造的航模在空中翱翔,家长和学生们无不惊叹于航模技术的精湛和沈航人的创新精神。

最后,大家来到了校史馆,校史馆内,从航空工业学院到航空航天大学,牌匾的变化印证这历史的变迁,历史的变迁诉说着学校发展学校的发展与我国航空事业相辅相成,相得益彰,共同书写航空事业新篇章

次校园开放日活动不仅让学子们亲身体验了沈阳航空航天大学的科技实力和文化底蕴,也让他们对未来的学习生活充满了期待。沈阳航空航天大学将继续以其卓越的教育质量和丰富的校园文化,吸引更多的学子前来逐梦空天