学校召开2024年本科招生宣传培训会
2024-05-15 21:14 沈航招生办  招生就业处

为进一步做好学校2024年本科招生宣传工作,推进校院两级本科招生宣传工作机制顺利落地,确保学校本科招生宣传取得实效,学校于5月14日在大学生活动中心就业创业宣讲厅召开2024年本科招生宣传培训会。招生就业处相关领导和老师,各学院本科招生宣传工作的负责人,参加各地高招咨询会的老师,招生宣传员参加了培训会,会议由招生就业处李尚檀老师主持召开。

首先,招生就业处副处长处长董喆代表招生就业处银国涛处长和招生就业处全体老师对各学院一直以来对学校本科招生宣传工作大力支持和辛勤付出表示衷心的感谢,并对学校2024年招生形势对今年招生宣传工作做了动员和部署。他强调,生源是学校建设和发展的命脉,优质生源是学校内涵建设的重要内容,也是提高人才培养质量重要环节,要认真落实推动校院两级本科招生宣传工作机制,大力开展招生宣传。并向全体负责招生宣传工作的工作人员提出三点要求:一是认真学习并贯彻落实高考招生政策,积极关注政策与形势的变化;二是按照《沈航2024年度本科招生宣传总体方案》要求,保质保量完成各项招生宣传工作;三是招生工作关系着学校未来的发展与建设,招生宣传工作中,坚决杜绝腐败行为的发生,保证招生公平、公正、公开透明的实现阳光招生,力争为家长与考生提供优质的招生宣传服务。

随后,招生就业处王奇老师围绕学校学科专业建设、2024招生形势、招生专业、往年录取分数、批次设置、录取原则、志愿填报等方面进行了详细解读。

近年来,学校高度重视招生宣传工作,学校的社会品牌效应不断增强,生源质量不断提升。在相关职能部门和各学院的大力支持和配合下,今年学校的招生宣传工作力求全方位、立体化推进,做到紧张有序开展,力争吸引更多的优质生源报考沈阳航空航天大学。