学校与大连市第十三中学开展“优质生源基地”签约和授牌仪式
2024-04-19 14:40

为了更好地宣传沈阳航空航天大学的办学优势、学科专业及招生政策,切实提升本科生生源质量,稳固开展招生工作,长久建立与中学之间的良好合作,3月28日,航空宇航学院党委副书记刘筱鸥、刘震磊副教授、辽宁省航宇学会齐纪、辅导员刘策、李天宇一行赴大连市第十三中学座谈交流,共同签署优质生源基地合作协议并举行“优质生源基地”授牌仪式。

大连市第十三中学领导对学院一行表示热烈欢迎,刘筱鸥副书记详细地介绍了学院发展的历史、师资力量以及学院的专业优势和特色,重点介绍了沈航的招生情况,并向校方发放了航空宇航学院招生宣传手册。

优质生源基地是高校招生的重要保障,也是高校与中学合作的重要平台,可以为高校吸引和选拔更多的优质生源。

座谈会结束后,刘震磊副教授面向同学们开展《空天探秘 你我同行》航空航天科普讲座,以照片、视频形式生动解读了中国航空航天的发展历程、应用和发展前景等内容,引导同学们对航空航天科学技术产生浓厚兴趣,提升他们的科学素养。

此次走访,使大连市第十三中学对航空宇航学院有了更深入的了解,为进一步提高学院本科生生源质量贡献了力量。

学校简介

大连市第十三中学创建于1936年,2012年被评为“大连市多元教育特色项目学校”。2018年12月被评为“辽宁省示范性高中”。

学校秉承“夯实基础,突出特色,多元发展”的办学理念,关注学生的终身发展。先后荣获国家体育人才后备力量基地校、国家心理健康教育基地、辽宁省课程改革先进单位、大连市教师教育样板学校、大连市依法治校示范校、大连市多元教育特色项目学校、大连市德育工作先进学校、大连市科技教育示范学校、大连市体育传统项目学校、大连市青少年绿茵工程重点校等多项荣誉称号。