【2024年学子母校行系列】本溪市第二高级中学母校行
2024-03-15 15:28 沈航招生办  招生就业处

在党委宣传部、招生就业处、校团委的统一部署下,为了进一步做好学校招生工作,充分调动沈航学子在学校招生宣传工作中的积极性,同时不断扩大学校社会影响力,更好的服务母校、宣传沈航、传承沈航精神、展示沈航学子风采、提升学校社会声誉,让更多的学生了解沈航,走近沈航。

队长:庄浩楠

队员:超、吕芙承、曾思恬、李阳

中学名称:本溪市第二高级中学

活动时间:2024年2月25日

很荣幸这个假期可以回到母校宣传我的大学。在此次活动中,我队在一个班级进行宣讲,每个班级的同学都很热情的向我们提问,他们那种对于大学生活的好奇深深感染了我们,看着班级里密密麻麻的书本和坐的挺直的身姿以及熟悉的校服,好似带我回到了那个充满奋斗与天真的日子。在介绍完PPT之余,我们又播放了一段在生活片段的vlog让他们更加深入了解了真正的大学生, 大学生活是什么样,使他们对大学有了更多的憧憬与遐想。同时我与两名组员也纷纷看望了以前的高中老师,老师们很热情的询问我生活的怎么样,也给予我很多关于未来的建议,我们也不再仅仅只是师生关系,更像是许久未见的朋友。在高中毕业的三年里,我常常想起高三,那个纯粹洒脱的日子,像是整个世界都被我们所牵动,然时光荏苒,作为新一代大学生,肩负着时代责任,更应牢记初心,不忘使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。
这次回高中母校进行宣讲是一次非常有意义的经历。它不仅仅是一个简单的分享,更是对自己过去努力的回顾和总结。古语云“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,所以感谢沈航给我们这次实践机会,希望以后还会有这样的实践机会,那么我将一如既往,继续努力,在沈航书写自己无悔的青春。我相信,这段经历将会成为我人生中宝贵的财富,激励我在未来的道路上不断前行。