【2024年学子母校行系列】营口经济技术开发区熊岳高级中学
2024-03-15 15:07 沈航招生办  招生就业处

在党委宣传部、招生就业处、校团委的统一部署下,为了进一步做好学校招生工作,充分调动沈航学子在学校招生宣传工作中的积极性,同时不断扩大学校社会影响力,更好的服务母校、宣传沈航、传承沈航精神、展示沈航学子风采、提升学校社会声誉,让更多的学生了解沈航,走近沈航。

队伍名称:熊高行

队长:刘韫嘉

队员:杨伊涵 张芯赫 白景毅 刘峻铭

活动地点:营口经济技术开发区熊岳高级中学

活动时间:2024年1月15日

参加这次活动的目的是宣传沈航,让大家了解沈航、帮助高三同学解决学习问题等。首先,我们向同学们介绍了沈航今年在我校和我省的录取情况,接着介绍了沈阳航空航天大学的文化、背景,同学们对我校充满了期待与向往。在宣讲过程中,同学们积极提问,包括学校有哪些好的专业、学校的具体情况是什么、大学生活是怎么样的、还有怎样考上理想的大学等等,我们都一一进行了耐心的解答。随后我结合我自己高考时的经验,给同学们分别从明确目标、调整心态、报好志愿三个方面进行了阐述,使同学们不要犯我以前的错误。告诉他们我高考时的心得和体会,受到了意想不到的效果和反响。我们将沈航为同学们准备的礼品一一分发,同学们非常热情,现场气氛非常活跃。

我们采取了比较轻松的交流方式,让同学们可以提出自己想知道的问题,宣讲前我们随机询问了几位同学他们想了解的内容并做了相应的调整,增加了对沈航自主招生的介绍。我们看重同学们的关注点,并增加了沈航富有特色的历史文化,在介绍中渗透了大学生活与高中生活的不同之处,最让同学们印象深刻的便是对沈航图书馆的介绍还有展现沈航风貌的视频。而我们也不是一味地介绍,同时还有一个交流的过程,让同学们积极发言,也可以发表自己的看法。

整个活动下来,可以说是每一个人都尽心尽力,投入了很多精力,付出了很多脑力体力,很辛苦。但是我所收获的远远超过了这些,首先就是活动的核心意义所在,通过我们能提供的力所能及的帮助,总结自己的感悟进行分享,以及介绍大学及大学生活,让学弟学妹们不仅收获了学习方面的一些好的学习方法,而且有助于他们调整心态,及时找到自己不足的地方,加以改正。找到自己的目标所在,去努力,去奋斗,从而达到更好的学习效果。其次就是对我个人而言,在整个活动过程中,可以锻炼我们与别人沟通交流与合作的能力,锻炼我们吃苦耐劳的精神,在活动中贡献自己的一份力量,为家乡的教育事业贡献自己的一份力量,为高三的学子送去温暖,同时也让自己寒假过得更有意义和价值。