【2018学子母校行系列】抚顺市第二中学

队员:刘毓 吴雨晴 方立怡 张娇 王家辉

所属学院:自动化学院

所赴高中:抚顺市第二中学

抚顺市第二中学,简称抚顺二中,是辽宁省首批示范性高中之一,素有"抚顺小清华"之美誉。为辽宁省重点高中协作校成员单位,抚顺市教育局直属学校。建校以来,学校始终坚持"以人为本"的办学理念,致力推行素质教育,赢得了社会各界的广泛好评。抚顺市第二高级中学曾多次培养出辽宁省文理科状元,也是我校优质生源地之一,多年来为我校培养出优秀人才。

活动开展情况

前期活动分工:

汤银月,负责联系学校、资料整理和报告编写工作。

刘毓,负责摄影工作。

吴雨晴,负责对学校整体及校园生活的介绍。

方立怡,负责介绍学校的社团及各类大型活动。

张娇:负责向学弟学妹们传授学习方法--万事之初,态度先行。

王家辉:负责向学弟学妹们讲述我校的各大主流专业及专业前景。

活动开展:

来到要宣讲的班级,队员们首先说明了自己的来意并做了自我介绍,受到了学弟学妹们的热烈欢迎!

宣讲正式开始,由吴雨月同学讲解是先做好的ppt,该同学讲解仔细认真,从逸夫楼到体育场,她恨不得把一年半在沈航的见识到,学习到的点点滴滴都交流给学弟学妹们,学弟学妹们也被她富有穿透力的演讲所吸引。

随后,由方立怡同学为大家讲解学校的专业与录取情况,作为马上面临高考的学弟学妹们做了详细的记录以便之后参考。

学子母校行活动简介