首页 | 沈航概况 | 机构职能 | 招生快讯 | 招生政策 | 招生计划 | 历年录取 | 专业介绍 | 录取查询 | 宣传视频 
当前位置: 首页>>历年录取>>历年录取>>正文
我校2013年招生录取工作再创新高
2013-08-29 09:31 招生办 
  我校2013年招生录取工作已经圆满结束,较好地完成了招生计划,生源质量再创新高。今年的招生计划较2012年有所增加,我校在30个省份招生4300人,其中本科招生计划为4220人,比去年增加了300个本科招生计划。招生专业也有所增加,新增了四个本科专业,软件工程、航空航天工程、飞行器质量与可靠性和表演专业。
    今年,我校除往年一本招生的省份辽宁、吉林、黑龙江、河北以外,在河南省也实现了部分专业进入一本招生。国防生招生的13个省份,今年首次实现全部纳入一本线上招生。我校今年在辽宁省一本B段招生的专业达到了20个(含三个专业方向),招生计划达到1110人,比2012年增加了700人,一本招生专业和计划数量都实现了历史性的突破,生源质量显著提升。
    2013年录取新生质量优良,提前批国防生录取方面,实现全部13个省份进入一本线上招生,省内录取最低分为556分,高出辽宁省一批本科理工类分数线18分;省内一本B段录取方面,录取最低分为544分,高出辽宁省一批本科理工类分数线6分;二批本科录取方面,理科录取最低分为490分,高出辽宁省二批本科理工类分数线20分;文科录取最低分为499分。
    外省生源质量再创新高。我校在吉林省、河北省、黑龙江省、河南省一本招生计划全部完成,录取最低分分别高出所在省一批本科理工类分数线28分、28分、49分、21分;我校在外省二批本科录取分数较高,30个省份的理科录取分数线高出所在省控制线,25个省份的文科录取分数线高出所在省控制线。理工类超过所在省省控线30分以上的省份为21个,超过所在省省控线50分以上的省份为13个。
    生源质量的提升得益于学校的重视、全体工作人员的努力、相关职能部门以及二级学院的大力配合。今年,招生就业处进一步加大招生宣传的力度,精心组织多种形式的招生宣传活动。注重拓展平面媒体宣传的辐射面,在《辽沈晚报》、《半岛晨报》、《沈阳晚报》、《辽宁招生考试杂志》等多家媒体大篇幅宣传报道我校2013年招生的特点等情况,取得了很好的宣传效果。注重电视媒体的受众面,选取辽宁电视台教育频道,以直播和录播等形式,通过在《高考直通车》、《名师指路》、《院校展示》等栏目对我校2013年的招生情况进行了很好的宣传和展示。组织招生宣传人员赴12个省市参加招生现场咨询会,效果良好。同时,招生办于6月中旬考生填报志愿期间在正门设置招生咨询处,接待前来咨询的家长和考生总计2000余人。接听招生咨询电话,回答了全国各地几千名考生提出的问题,为考生提供了优质的咨询服务。
    今年,招生就业处牵头加大力度实施“沈阳航空航天大学优质生源基地”建设工程,实行“定院到市、定人到校、定点包干”的招生宣传工作机制。各二级学院(部)招生宣传组在招生就业处统一策划、组织下,纷纷在省内负责市区精心筹备、有效开展。实现了与省内14个市21所高中进行“优质生源基地”挂牌并签署协议,并对在校的高中生进行了航模表演和科普知识讲座等活动,首次实现“优质生源基地”建设工程在省内各市的区域性覆盖。今年共有21所优质生源基地的368名考生考入我校,较前两年均有较大幅度提升。“优质生源基地”建设工程为进一步提升学校生源质量起到了积极的推动作用。
关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有©沈阳航空航天大学招生就业处 | 关于我们