【2018年学子母校行系列】绥中县第一高级中学

所属学院:电子信息工程学院

所赴高中:绥中县第一高级中学

活动前期准备与开展

在队长和队员们协调后,团队提前与学校的老师联系,在保证不会打扰学弟学妹的备战高考后,获得了相关领导的支持。在这个万事俱备之际,我们小队成员奔赴母校,进行母校行宣讲活动,来宣传沈航,弘扬沈航精神。

团队成员根据自己以往的经验,向学弟学妹们传授一些学习的办法与技巧,帮助他们决胜高考,战胜高考。本次活动的最主要内容为到班级内部宣传沈航,队员们本着“服务母校,宣传沈航,传承沈航精神,展示深航学子风采”的宗旨,准备PPT,宣传片,宣传海报,宣传单,招生工作记事本等资料。

从同学们现有的条件与环境谈起,讲到沈航的环境,办学条件,力求保证全方面又不失特色的讲解,让同学们了解沈航,弘扬沈航精神,彰显学校综合办学实力而且还从学校招生政策,招生专业等方面阐述沈航情况从学校奖学金,助学金等方面介绍学校的资助政策,体现学校对学生的人文关怀。最后,队员们激励同学们好好学习,不断进步,决胜高考,不负现在的光阴。

绥中一高中位于绥中县城西,始创于1924年,1978年被确定为辽宁省重点中学,2003年被评为"辽宁省示范性高中"。它曾先后被评为市先进学校,模范学校、市文明单位、省教育科研先进单位,省示范性学校,省绿化先进单位、省绿色学校、全国绿色学校创建先进单位。

2018年沈航学子母校行活动简介