首页 | 沈航概况 | 机构职能 | 招生快讯 | 招生政策 | 招生计划 | 历年录取 | 专业介绍 | 录取查询 | 宣传视频 
当前位置: 首页>>招生快讯>>招生快讯>>正文
【走进沈航】沈航问答之专业设置
2017-06-27 17:14 招生就业处 

沈阳航天航空大学

Q:学校理科类专业都有哪些?

A:我校理科专业有:飞行技术、航空航天工程、飞行器设计与工程、飞行器制造工程、飞行器动力工程、飞行器质量与可靠性工程力学、机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、机械电子工程、工业设计、车辆工程、测控技术与仪器、金属材料工程、高分子材料与工程、焊接技术与工程、功能材料、能源与动力工程、能源与环境系统工程、新能源科学与工程、电子信息工程、通信工程、自动化、计算机科学与技术、软件工程、网络工程、物联网工程、飞行器适航技术、交通运输、探测制导与控制技术、环境工程、安全工程、消防工程、信息与计算科学、应用物理学、工业工程、复合材料与工程。

Q:学校文科类专业都有哪些?

A:我校文科专业有广告学。

Q:文理兼收的专业有哪些?

A:我校文理兼收的专业有旅游管理、市场营销、人力资源管理、金融学、国际经济与贸易、英语、日语。

Q:艺术类专业有哪些?

产品设计(艺文、艺理)、环境设计(艺文、艺理)、视觉传达设计(艺文、艺理)、数字媒体艺术(艺文、艺理)、服装与服饰设计(艺文、艺理)、表演(艺文、艺理)、动画(艺文、艺理)、绘画(艺文、艺理)。

Q:学校今年有哪些特色班?

A:学校有创新实验班,创新实验班一方面依托学校的优势学科和教学科研实践平台,以“卓越工程师教育培养计划”精神为基础,以培养学生创新精神与创新能力为出发点,优化培养方案,细化知识体系,建设特色课程和改进教学方式等手段强化学生理论基础;另一方面,依托大学生飞行器创新实践基地(航模)、先进通用飞机设计、制造基地、通用飞机飞行实践基地和学院创新实验室等实践基地训练学生的动手实践能力,培养未来可以在航空航天领域发挥引领作用的专家、学者和技术及管理骨干。

Q:入学后能转专业吗?需要什么样的条件?

A:学生应该按招生录取专业就学,无特殊情况一般不得转专业。有下列情况之一者,在入学一年内,可以申请转专业:1、学习成绩优异者;2、学生确有某项突出专长,转专业更能发挥其专长的;3、学生入学后发现有某种疾病或生理缺陷,经学校制定的医疗单位检查证明,不能再原专业学习,但尚能在本校其它专业学习者;4、经学校认可,学生确有特殊困难,或非本人原因,不转专业无法继续学习者;5、学校根据社会对人才需求情况的发展变化,经学生同意,必要时可以适当调整学生所学专业。

Q:各专业都可以报考研究生吗?

A:学校现有专业均可报考研究生。

Q:毕业后拿到的是什么文凭?

A:本科学习期满,成绩合格,颁发沈阳航空航天大学本科毕业证书,达到沈阳航空航天大学学位授予标准的颁发沈阳航空航天大学学士学位证书。

Q:学校有哪些杰出的校友?

A:建校60多年来,学校先后培养各类毕业生9万余人,其中万余人就职于航空航天等国防科技企事业单位,千余人具有高级专业技术职称,百余人担任董事长、总经理、副总经理、总工程师等高层管理职务。著名的有中国人民解放军空军大连指挥所原司令,少将滕连富;国家国防科技工业局党组成员、副局长徐占斌;原兰州空军第36师政委,大校军衔王万盛等。

Q:应届毕业生的就业情况如何?

A:学校毕业生基础知识较扎实、动手能力较强、深受用人单位和社会各界好评。近几年,毕业生就业率均在95%以上,在省内同类高校中位居前列。毕业生就业区域主要集中在沈阳、大连、北京等城市。毕业生以航空航天等国防企事业单位为主要就业去向,每年均有一大批毕业生进入世界500强企业就业。

Q:学校有哪些优势专业?

A:我校为航空航天类院校,以教育部、中航工业集团公司、国防科工局共建高校为依托,主要的优势专业有航空航天工程、飞行器设计与工程、飞行器制造工程、飞行器动力工程、飞行器质量与可靠性、机械设计制造及其自动化、安全工程等,近年来受广大考生欢迎,就业情况也较为乐观。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有©沈阳航空航天大学招生就业处 | 关于我们