【情系沈航】工业工程专业:你是不是最了解我的人。
2017-06-24 16:14 招生就业处

工业工程专业介绍

1专业简介

沈阳航空航天大学工业工程专业成立于2004年。工业工程(简称IE)是工程技术和管理科学相结合的一门交叉性学科,其核心是以系统工程的理念降低成本、提高质量和生产率,进而提高企业综合竞争力。2012教育部将工业工程由二级学科升为一级学科。本专业教师均为国内重点大学博士学位毕业,多名教师具有国外名牌大学进修经历。本专业在教学中重视实践教学,建成了基础工业工程实验室、人因实验室、生产物流实验室、计算机仿真室等具有相当规模的先进教学实验室,具有完善的实习和实训基地。我校工业工程专业立足于祖国航空事业,已经为航空航天和国防工业的科研院所、企业以及东北老工业基地输送了大量优秀人才,有相当一部分毕业生已经成为生产一线的技术骨干和企业发展的管理人才。

人因实验室

设施规划与物流分析实验室

计算机仿真室

2主修课程

基础工业工程、机械设计基础、机械制造技术基础、生产计划与控制、设施规划与物流分析、人因工程学、生产系统建模与仿真、质量控制与可靠性、运筹学、系统工程导论、统计学等。

3就业方向

本专业就业面宽广,毕业生能在企事业等生产运营单位从事系统规划设计、工程技术研发、生产计划与调度、质量管理、流程优化等方面工作。可在制造和服务业企业中逐步成长为工业工程师、制造工程师、系统工程师、质量工程师、物流工程师、生产计划与控制主管等,也可以在政府或咨询机构成为公务员、管理人员和咨询师等。

4杰出校友

5其他特色展示

学生参与科技竞赛、大创获奖情况,教师科研等情况简介