首页 | 沈航概况 | 机构职能 | 招生快讯 | 招生政策 | 招生计划 | 历年录取 | 专业介绍 | 录取查询 | 宣传视频 
当前位置: 首页>>招生政策>>正文
沈阳航空航天大学中法合作办学招生简介
2016-04-12 14:06 招生办 

  机械设计制造及其自动化中法合作办学项目为沈阳航空航天大学与法国皮卡迪大学合作举办的3+1本科教育项目,于2015年经国家教育部批准(批准书编号:MOE21FR2A20151705N)。双方整合优质的教育教学资源,共同商定教学计划,旨在培养适应现代科学技术与经济社会发展需要,拥有先进技术和管理理念,国际沟通能力较强的应用型、创新型、国际化专业人才。

  项目学制为4年,招生人数40人,招生纳入国家普通高等学校教育招生计划,参加全国普通高等学校统一入学考试,在本科第二批次理科录取,只招有志愿的考生。

培养模式

  学生在沈航学习期间,法方教师将承担部分核心课程的教学,授课语言为法语。学生在我校修完前三年课程后,凡成绩和法语满足法方入学标准的,可申请前往皮卡迪大学修读最后一年课程。

毕业与学位

    赴法方学习的学生,可获得皮卡迪大学本科学士学位证书和沈阳航空航天大学本科毕业证书和工学学位;对于未能满足皮卡迪大学入学要求或未能修满法方学分,但符合沈阳航空航天大学毕业要求的学生,可获得沈阳航空航天大学本科毕业证书和工学学士学位证书。

深造与就业

  项目毕业生可选择继续攻读皮卡迪大学和其它法国合作院校的硕士学位或工程师学位(只需两年),也可在国内外就业,项目毕业生在中法合资企业有极大的就业优势,社会需求量大,就业状况良好。

费用标准

    1.四年学习期间(不论第四年是否赴法就读)学费标准为24000元人民币/年,

    2.国内学习期间住宿费为1200元人民币/年;

    3.第四年赴法学习期间不另付学费,须缴纳法方院校约500欧元(含注册费与保险,具体金额以法方收取情况为准)。食宿费、杂费等自理。

项目特色与优势

    1.节省昂贵海外留学费用(四年学费共计约10万元人民币)

    2.同时取得沈阳航空航天大学本科文凭和教育部认证的法国皮卡迪大学本科文凭

    3.中法教师共同授课,实现出国前语言与教育模式的平稳过渡,有效保证学习效果

    4.法国为工业发达国家,工程类专业教学注重实践与生产过程管理能力的培养,双方课程设置与人才培养过程优势互补,毕业生就业范围广,就业前景好

    5.沈航与法国院校合作历史久,学生交流项目多,法语语言学习环境好

 

 

项目咨询

沈阳航空航天大学招生办公室:024-89724466

国际教育学院:02489724878 

张老师:15804078271 潘老师:18040035266

机电工程学院 王老师:15140145700

咨询QQ号码:1440828033

相关链接

教育部中外合作办学监管信息平台:http://www.crs.jsj.edu.cn/index.php/default/index

沈阳航空航天大学:http://www.sau.edu.cn/

法国皮卡迪大学(Université de Picardie Jules Verne):https://www.u-picardie.fr/

 

 

附录

 

法方合作院校简介:

  皮卡迪大学(Université de Picardie Jules Verne),始建于1970年,是法国公立重点大学,是一所多学科的高等教育研究机构。该大学位于巴黎西北部100多公里的皮卡迪大区省会亚眠市,因此也被称为亚眠大学。学校是一所综合性大学,有11个教学与科研学院和3所科技学院以及企业管理学院、Saint-Quentin高级科技学院、教师资格培训学院等学院。皮卡迪大学88%的生源来自本地区,学生分布在5个校区。学校有25个本科专业,13个可以颁发大学科技文凭的专业,30个职业本科专业和18个硕士点。拥有两所博士学院(医疗卫生和人文社会科学)。全校教学人员827人,占教员工总人数的67%。拥有31个科研实验室,其中10个属于国家重点科研项目。

  皮卡迪大学机械制造工程专业隶属于科技学院,学院师资力量雄厚,具有丰富的业内工作经验,十分注重学术研究,并通过各种专业培训、国际合作和学术交流等保证该专业的前沿性。该专业将核心课程与选修课程有效结合,包含工程类基础课程,专业课程,项目管理、生产组织流程、研究方法以及企业实习等,为培养技能型制造设计专业人才提供了一个科学实用的学习环境。该专业培养的毕业生,从业非常广泛,包括工程类公司、行业协会、汽车制造集团、大学以及研究机构等等。

亚眠市简介

  亚眠-法国北部城市,索姆省省会,是世界闻名的大学城。位于索姆河畔,南距巴黎116公里。人口13万,包括郊区15.2万(1982)。交通枢纽。工业中心,十六世纪以来的法国纺织工业中心,主要生产麻、毛、棉织物。还有钢铁、农机等工业。有大学、科学院与十三世纪哥特式大教堂。皮卡迪是法国北部的一个大区,位于巴黎西北部100多公里,下属三个省:埃纳省、瓦兹省和索姆省,位于主要的伦敦-米兰和阿姆斯特丹-巴黎-马德里轴线的交汇处,处在欧洲最有活力的经济活动中心之一的心脏地带。亚眠市是皮卡迪大区首府和索姆省省会,是世界闻名的大学城。它拥有法国最宏伟的哥特式大教堂——亚眠大教堂,比巴黎圣母院大两倍。著名的文学家和科幻小说家儒勒•凡尔纳定居于亚眠并安葬于此.

 

考生问答

问:学生没有法语基础能否报考本项目?

  能。学生入校时不要求有法语基础。学校会在学生入学后第一年进行法语强化教学,在以后的学期中也会一直安排法语课程,以便学生适应后续课程的学习,并在毕业时,能够熟练运用法语从事相关的工作。

问:项目的教学安排如何?

    项目学生入学编入机电工程学院中法合作项目班,学籍管理同沈阳航空航天大学本科生学籍管理。法语课程与法方教师讲授课程为小班授课,法方教师于第二年和第三年到校讲授部分授课,授课语言以法语为主(根据实际情况,适当辅以英语或汉语助教),第四年,通过法方入学考核的学生可选择到法方院校学习,未赴法国学生继续在沈航机械设计制造及其自动化专业完成第四年学习.

问:毕业生可获得什么样的文凭?

   沈阳航空航天大学机械设计制造及其自动化专业本科文凭和法国皮卡迪大学本科文凭。其中法方文凭需要第四年赴法学习并通过法方考试才能取得。

问:学费情况?

  大学四年期间,学费为24000元人民币/年,第四年赴法学习期间需向法方学习缴纳500欧元注册费(仅在法国第四年须缴纳)

  四年学费总计约24000元人民币/年X4年+500欧元(约合3600人民币)=约为99600元人民币(以当前汇率为准)

 

附件: 沈阳航空航天大学中法合作办学招生简介

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有©沈阳航空航天大学招生就业处 | 关于我们